sábado, enero 09, 2010

Encuentro adelantado a la jornada 16

Todo está preparado para comenzar la segunda mitad del campeonato. Será mañana Domingo a las 16:00 horas en el Municipal de
"La Era" ante el cuarto clasificado.

El único partido adelantado a la jornada, se ha resuelto a favor del equipo local. El resto de partidos deparan los enfrentamientos siguientes:

La clasificación "provisional" queda como sigue:

Por lo tanto, de ganar mañana, ascenderíamos un peldaño en la tabla.

Crónica de los Benjamines

Tal como indicamos en el pasado mes de Diciembre, algunos padres de los jugadores de las categorías más pequeñas se habían comprometido a colaborar con la página para poder ofrecer mas información de nuestros pequeños, hasta encontrar a un responsable de la página de ellos.
La primera información que publicamos es la crónica del partido que ayer disputaron los Benjamines en Los Barrios, y que publicamos literalmente.
Damos las gracias a este padre y a la vez animamos al resto a que sigan el ejemplo.
BENJAMINES: LOS BARRIOS – U.D. TESORILLO
Viernes 8 de enero 2010; 18:00 Horas

Una convocatoria con: Juan Pablo, los hermanos Manuel y Miguel, Dani, Cristian, Carlos, Jesús, Raúl y los Prebenjamines Manuel García y Juanjo. Ausentes, por enfermedad, Miguel Ángel; y por el alargue de las vacaciones navideñas Pablo Salas y Enrique. También faltó a la cita, por motivos personales, el Prebenjamín Pablo Jiménez.

El partido comienza con cuarenta y cinco minutos de retraso, provocado por los diferentes encuentros de otras categorías, que se estaban disputando en el mismo terreno de juego. Concretamente empieza a las siete menos cuarto de una tarde-noche gélida, apenas cinco grados, (me gustaría conocer personalmente al encargado de la distribución de los partidos, de los campos y de los horarios, del club gualdiverde, para felicitarle por el acierto en la hora del encuentro, para los niños de 8 años, cuando en el campo anexo de Fútbol 7 se disputaba un encuentro de Veteranos, y el tercer campo de fútbol 7, el de césped natural, estaba cerrado). Queridos padres, si mañana amanecen algunos de nuestros fortachones resfriados, se lo agradeceremos a este personaje.

Saltaron al césped artificial del segundo campo del magnífico complejo deportivo, Juan Pablo en la portería, en la defensa, por la derecha Cristian, por la izquierda Manuel y como central Dani, centro del campo para la pareja formada por Carlos y Manuel García, en punta Raúl, quedaron para los cambios Miguel, Jesús y Juanjo. Partido que se caracteriza una vez más, por un muy buen comienzo de los nuestros, perfectos en su colocación, que aguantaron a un equipo muy superior, casi todos de segundo año, durante los primeros quince minutos. Muy serios en defensa, improvisada por las ausencias, con sobresaliente para Dani que se anticipó una y otra vez a los delanteros, ayudando constantemente en el cierre a sus laterales. No nos podemos olvidar de la buena presión efectuada en el centro del campo por Manuel García y Carlos, con la línea muy junta a la defensa. Poco trabajo en estos minutos iniciales para el portero y para el delantero Raúl, ya que apenas le llegaron balones. Pasado el ecuador de la primera parte, llega el primer gol de los locales en una buena internada por la banda derecha del mejor del partido, el jugador número 9 de Los Barrios, que se queda solo ante Juan Pablo y lo bate de disparo raso y cruzado al palo largo. En un fuerte choque de Cristian con un centrocampista barreño, se produce un golpe en el costado y tiene que abandonar el encuentro. Lo sustituye Miguel, que disputa un buen partido en defensa, teniendo en cuenta que lleva toda la temporada jugando en el centro del campo. Cuando bajamos un poco la presión defensiva, y empezamos a cometer faltas cercanas al área, como siempre es cuando más daño nos hacen. Los locales, con excelentes lanzadores a balón parado, no desaprovechan las ocasiones, y exceptuando un muy buen lanzamiento desde la derecha, colocado a la escuadra izquierda de Juan Pablo que logra sacar con las puntas de las dedos por lo alto del larguero, el resto goles. En este periodo de desaciertos, hasta el árbitro se apunta y concede un gol a Los Barrios que sólo vio él, cuando el balón se dirigía al palo, y antes de rebotar en éste y salir despedido para las manos del portero, concede un gol, que sería el sexto, que nunca debió subir al marcador. En el descanso le comenté como puede conceder un gol cuando ni siquiera se aproxima a la línea de gol, el balón venía cruzado al palo largo y rebota en la parte frontal del mismo y sale hacia delante vertical a la línea de fondo, cualquiera, aunque no haya visto nunca un partido de futbol, sabe que con esa trayectoria no puede entrar el balón, aunque lleve mucho efecto, nunca puede superar los límites de la física al rebotar en ese lado del poste. El colegiado se disculpó, alegando que había confundido la raya que producía la sombra del larguero por la luz artificial, con la línea de gol. Fue la anécdota del partido, comentada entre risas, tanto por locales como por visitantes. No hacía falta ayuda arbitral para que los locales ganaran con claridad, sobre todo en el juego de contactos, fue muy permisivo con los locales, que las mismas entradas realizadas por nuestros jugadores eran sancionadas con falta y a ellos un simple sigan...jueguen…, tan reiterativo fue, que provocó varias protestas de nuestro segundo entrenador, al cual amenazó de malas formas, en mandarlo al vestuario. A algunos de estos jóvenes árbitros, habría que recordarles, de vez en cuando, las normas básicas de conducta, educación y respeto. Cuando coincidieron en el ataque Juanjo y Jesús, fue cuando mas peligro provocamos, con un juego vertical y constantes desmarques, con una buena presión a la salida del balón del equipo local. Así termina la primera parte, con un gol más en contra y con un total en el marcador de siete a cero.
En el segundo tiempo, más de lo mismo, todos helados tras el descanso, en esta ocasión desajustes de las líneas, apenas sacamos el balón jugado de nuestro campo. Hasta a nuestro portero se le congeló las ideas y no estuvo acertado en dos disparos aparentemente sin peligro, que terminaron en el fondo de las mallas. Al final asedio total a nuestra portería, con varias paradas de Juan Pablo, de diferentes disparos, de cornees directos, de mano a mano con el delantero centro y hasta varios remates desde el borde del área pequeña. Al final destacó como siempre, por ser el que más trabajo tiene.
Volvemos a casa una vez más, y lo peor que parece que nos acostumbramos a ello, con un marcador de doble dígito, que personalmente, después de los primeros quince minutos, creo excesivo e injusto, 12-0.
Destacamos, como en el partido anterior, a los Prebenjamines que nos están acompañando, Juanjo y Manuel García, que están demostrando que se pueden contar con ellos, que además de evidenciar que están sobradamente capacitados para la categoría, han fortalecido al equipo, tanto en el centro del campo, Manuel García por su fortaleza, calidad técnica y polivalencia, como en la delantera, por sus constantes desmarques, lucha y ataque directo de Juanjo. Asimismo, en defensa Pablo Jiménez, en su anterior encuentro cumplió con suficiencia, siendo su primer partido. Con sus participaciones está aumentando la calidad del equipo.

Juan Carlos

viernes, enero 08, 2010

LISTA DE CONVOCADOS

Carlos Parra ha citado para el partido frente a la UD Algaida.
Cuco, Miguel, Nacho, Dueñas, Raul, Stiven, Kuki, Juan Ramos, Alvaro, Jonas, Jose Ignacio, Juanan, Domingo, Antoñito, Rafita, Ruslan.
Se caen de la convocatoria Quique que tiene que cumplir un partido de sancion debido de la expulsion del ultimo encuentro, Aliou, Bernardo y Muni por lesion, además de Calle, Jose Manuel y Alex por decision tecnica.

El Domingo, a las 16:00 Horas

El próximo domingo comienza la segunda vuelta, y lo hacemos en casa ante el cuarto clasificado, el Algaida.
En la primera jornada de liga, se consiguió un meritorio empate a un gol, empate que supo a poco despues de los meritos hechos en el "Picacho", donde por juego el equipo mereció bastante más y donde los locales solamente pudieron empatar en la recta final del encuentro cuando la Unión se defendía como buenamente podía despues de haber sufrido dos expulsiones.
Despues de ese partido, el equipo entró en una etapa de malos resultados sobre todo en casa, lo que nos ha llevado a estar casi toda la primera vuelta coqueteando con los puestos de descenso.
Para esta segunda vuelta la plantilla se ha conjurado para cuanto antes colocarse en la zona tranquila de la tabla y que nos permita un final de temporada aspirando a estar en los puestos altos de la clasificación. En definitiva, el domingo el equipo senior confía en comenzar el 2010 dando una alegría a la afición como regalo de Reyes.
Si miramos en el historial de encuentros entre ambos disputados en "La Era", la última vez que nos vimos las caras fue hace cinco años en esta misma categoría.
- Regional Preferente 2004/2005: Tesorillo 4 - Algaida 2
- Primera Provincial 2003/2004: Tesorillo 1 - Algaida 1

LA UNION EN LA CABALGATA DE REYES

Como novedad este año la Union deportiva Tesorillo colaboro en la cabalgata de Reyes Magos. Calle, jugador del primer equipo ejerció de Baltasar para que lo mas pequeños pudieran disfrutar de una noche tan especial.
En la imagen, Calle con uno de los chavales que subieron.

HORARIOS DE LAS CATEGORIAS INFERIORES

Las categorias inferiores de la Union tambien vuelven al trabajo despues de las navidades y comienzan este fin de semana aunque no las podremos ver en el municipal de la Era ya que todas comienzan fuera.