lunes, octubre 03, 2022

La Unión gana a domicilio, en el día grande de Tesorillo

CADIZ C.F.-C 1- U.D.TESORILLO 2

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en los Campos del Rosal ( Puerto Real), en una hora poco habitual 13:30, aunque comenzó con retraso, debido a la celebración de otros encuentros

COMENTARIO : Quiso el calendario, que el 2 de octubre, llamado popularmente en Tesorillo, como el día de la independencia, nos enfrentaramos al Cadiz C.F. C en terreno de este. Al existir coincidencia de colores, la Unión tuvo que vestir con la segunda indumentaria, que coincide con la bandera del municipio.

En un día tan señalado, con la bandera como indumentaria y el escudo con el arroz y los naranjos en el pecho, el equipo no falló. Eso que comenzaron mal las cosas en el 4, ya perdía por 1-0, en un fallo defensivo.

Pero los blanqui -naranjas ayer, no se amilanaron, buscaron el empate y este llegaba de la mano de Touré en el 39. Con empate se llegó al descanso. En el 47, el siempre oportunista Joselito Mateo, establecía el 1-2 definitivo. Los visitantes controlaban el encuentro sin grandes aperturas, pero en el 79, llegó la expulsión de Paquito Pérez, de ahí hasta el final con 5 minutos de añadido, tocó sufrir y aguantar las embestidas del rival, cosa que los tesorilleros hicieron muy bien.

Un dato, el Tesorillo no ganaba fuera desde el 25 de abril de 2021, cuando en la fase de ascenso de la Primera Andaluza , se vencía al Xerez C.D. B, por 1 a 3, una racha que ha perdurado durante un año y cuatro meses, que se rompió ayer, en el día de la independencia